역사문제연구소

이야기들

[역사기행]5월 21일 강화도 역사기행 안내

페이지 정보

작성일2006-05-09 조회수 : 13,685

본문

♣강화도로 떠나는 2006 봄 역사기행♣

▪일   시 : 2006년 5월 21일(일) 08시 30분 출발
▪참가비 : 일반 3만 5천 원, 초등학생 1만원
▪참가신청 및 문의 : 2006년 5월 20일(금) 18시까지  02)3672-4191

▪답사길 안내
선택된 기억으로서의 강화도(강사:은정태 연구원)    
운현궁(3호선 안국역 4번출구 전방 50m) 출발(08:30)-강화역사관, 갑곶 - 광성보 -초지진 - 점심(12시) - 전등사, 사고지, 정족산성 - 강화서문 - 고려궁지, 강화성공회성당, 용흥궁(3:30 서울로 출발) - 운현궁 도착

요란한 황사와, 때 아닌 천둥번개를 동반한 소낙비, 화창하기 그지없는
햇살과 바람과 하늘... 그렇게 반복하기를 몇 차례,
어느 새 신록이 푸르러져 서서히 여름을 향해 딛습니다.
이 봄 다 가기 전에 서둘러 떠나는 강화도 답사길, 동행하실까요?

전화 및 이메일로 참가신청 해주세요. 이메일로 신청시 연락처를 남겨주세요

역사문제연구소
전   화 3672-4191
이메일 kistory@kistory.or.kr